日本は日本人の国です。たくさんの情報をまとめてあります。時間のある時、じっくり見てください。

MENU

韓国食品の恐怖


■韓国旅行での下痢や腹痛などに注意喚起=台湾・衛生当局

http://jj123xx.blogspot.jp/2013/12/blog-post_5783.html

【グロ注意】韓国食品の危険性 異物混入 まとめ

YouTube Preview Image

 

■不衛生すぎる韓国のキムチ工場 食べかけのリンゴが・・

YouTube Preview Image

 

■韓国産食品は不衛生まとめ

YouTube Preview Image

 

■韓国のインスタントラーメン「辛ラーメン」からヒ素、鉛、銅など重金属を検出

台湾紙「今週刊」は13日、10月と11月に複数メーカーの即席ラーメンの調味料の袋から銅、鉛、ヒ素、水銀などの重金属が検出されたと報じた。統一企業は11月14日、「重金属の含有量は国家基準の範囲内である」とコメントした。

 サンプル商品は「維力炸醤麺醤料袋」やカルフールで購入した「康師傅香辣牛肉麺」、統一肉燥および韓国の辛ラーメン含まれる。
 2回に分けて検査を受けた7つのサンプルのうち、味王原汁牛肉湯麺の調味油から微量の銅、五木香葱拌面からヒ素と銅が検出されたほか、康師傅香辣牛肉麺、韓国の辛ラーメン、統一老壇酸菜牛肉麺、味丹味味A排骨鶏湯からいずれもヒ素、鉛、銅が検出された。ネットで購入した美食阿舎排骨鶏湯麺から上記3種類の重金属のほか、水銀まで検出された。
 そのうち、統一老壇酸菜牛肉麺は銅と鉛の含有量がそれぞれ1.73ppm(mg/kg)と0.222ppmと最も高い。ヒ素の含有量が最も高かったのは韓国の辛ラーメンで0.532ppmだった。

 

■韓国産“毒食”リスト「中国産より危険度高い」の指摘も 深刻な食品汚染の実態

東京電力福島第1原発の汚染水問題で福島など日本の水産物を輸入禁止にする韓国だが、自国の足元もしっかり見つめたほうがいいようだ。軽油に金属片にカエルの死骸。食品への異物混入騒動が次々と起き、食中毒も続発している。深刻化する食品汚染は、実は日本にも影響を及ぼしているというから穏やかではない。知られざる韓国毒食品の実態とは-。


福島第1原発の汚染水問題を受けて、日本の水産物を

カテゴリー

Count per Day

  • 1231373総訪問者数:
  • 581今日の訪問者数:
  • 450昨日の訪問者数:
PAGETOP
Copyright © Real Japan All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.